小野、九把刀、藤井樹全說讚 跨界名人齊推薦
《百歲老人蹺家去》好評口碑燒遍全台



【多汁報●金獎影劇組/台北訊】電影《百歲老人蹺家去》本週五正式上映,日前舉辦多場密集試片,幾乎一面倒地傳出好評,尤其能讓小野、九把刀、藤井樹三位暢銷作家同聲推薦,加上陳樂融、蔡銀娟、韓良憶、小樹、《冰毒》男女主角王興洪與吳可熙…等跨界名人都紛紛在臉書上熱情激賞,證明影片裡天馬行空、想像無限的逗趣內容,確實是近來難得一見的好口碑作品。

《百歲老人蹺家去》改編自全球銷售超過800萬本的原著同名小說,是繼《龍紋身的女孩》、「千禧三部曲」之後,瑞典又一部全球大受歡迎的小說。故事描寫100歲人瑞亞倫受夠安養院的一切,就在滿百歲慶生會當天,他決定搏命蹺家!身無分文的他,順手牽羊帶走一卡皮箱,沒想到裡面竟裝有黑道的5000萬黑錢,這下不但全國警察都在追緝他,就連黑道也來參上一角,於是亞倫莫名其妙捲入了一場瘋狂大追逐,搞得世界大亂。

  影片交錯呈現老人百年來的生命經歷,以及他蹺家之後的離奇遭遇,每場試片都逗得全場笑聲不斷。三位暢銷作家紛紛寫下推薦語,小野感嘆:「電影提醒我們,放輕鬆過未來人生,享受難得的幸福,因為不是每個人都能擁有這樣的幸福。」九把刀則讚它:「有《阿甘正傳》、《大智若魚》、布萊德彼特逆生長記(《班傑明的奇幻旅程》)的感覺啊!」至於藤井樹更是簡單直接地在FB上寫著:「沒看肯定會後悔!」

  除此之外還包括電影導演樓一安、蔡銀娟,知名音樂創作人陳樂融,作家韓良憶、徐天麟,名編劇陳世杰,年代主播楊伊湄,以及演員楊雅筑、王興洪、吳可熙、鄧育凱、溫貞菱…等人,也都在看過影片之後讚美推薦;代表台灣角逐奧斯卡最佳外語片的《冰毒》,兩位主角觀影後,也不約而同寫下喜愛本片的推薦語,吳可熙讚美本片「劇情精煉不拖泥,娛樂感十足,卻又多了些好萊塢可能比較不會有的靜謐沈澱時刻。」王興洪則說本片是「一部充滿黑色幽默、設計精巧的喜劇,順暢好看。」

《百歲老人蹺家去》自今天(9/19)起全台正式上映,而本週日9/21下午三點也特別邀請金馬獎得主、知名作家劉梓潔在「光點華山電影館─2F多功能藝文廳」舉辦一場「從暢銷小說到改編電影─《百歲老人蹺家去》座談會」,歡迎有興趣的觀眾免費參加。另外「《百歲老人蹺家去》百年傳奇劇照展」,則於光點台北/二樓展覽迴廊舉辦,觀迎免費參觀。有關本片所有官方活動、新訊與動態,請加入「好好電影工作室」電影Facebook粉絲頁跟進:https://www.facebook.com/goodfilms.tw
好好電影工作室
Juicytimes《多汁報》文創傳媒x優質生活x品味產業

 

創作者介紹
創作者 文創傳媒‧多汁報 的頭像
文創傳媒‧多汁報

文創傳媒《多汁報 JuicyTimes》/ 《漫潮報》/【多汁藝廊】&【好時光藝廊】

文創傳媒‧多汁報 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()