咪咪之音-王新華水墨展

 作者因為愛貓緣故,擅畫大寫意貓。作者從貓動物身上,寄託對藝術的追求和理想,畫貓成為其生活中最重要的一部分,技法獨特,深獲好評。

 日暮山村静-68x136cm (1)  

暮山村静-68x136cm (1)

【多汁報●書畫藝術組/台北報導】「咪咪之音-王新華水墨展」將於105824日至94日在文化部所屬國立中正紀念堂管理處采玉藝廊展出約80幅國畫作品,歡迎民眾前往觀賞。

  

  王新華女士1965年生,大陸江蘇徐州人,師承蘇州美院李士延、郭寧兆老師、中央美院羅爾純老師、研習中西繪畫,素描、寫生、書法及篆刻皆潛心鑽研。作者自幼喜愛貓咪,平時擅畫大寫意貓,並透由生活中養貓經驗,進而仔細觀察貓的習性,並將其靈感融入繪畫之中,技法獨特。

 

  1992年其國畫「貓」作品為湖南湘潭市博物館收藏。作者個人亦有豐富的參展及個展經驗,如20045月在徐州舉辦個人國畫展,20115月作品入選江蘇省首屆婦女書法篆刻作品展等,現為徐州美協、徐州市書協會員,徐州市億川書畫院長等。 

 

  作者認為畫好國畫,必須學好書法。國畫的造型依靠筆墨,點線是造型中重要的部分,點線質量的好壞,關乎一幅畫的成敗,要解決點線質量問題,學好書法是其關鍵。作者臨摹過大量碑帖,創作過大量書法作品,且真正體會到國畫的點線和書法是一體的,兩者相輔相成。

 四君子-1-138x31cm  

四君子-1-138x31cm

【咪咪之音-王新華水墨展】

主辦單位:辛亥武昌首義同志會

展覽期間:105824日~94  上午9時至下午6

開幕式:824日上午1000 三樓采玉藝廊

展覽聯絡人:楊桂寶0919983581/ziyuanbiotech @gmail.com

展覽承辦人:國立中正紀念堂管理處展覽企劃組 錢燕蓉

02-234311001174/0910167857

新聞聯絡人:國立中正紀念堂管理處推廣教育組 蘇虹綾

            02-234311001025/0912716102

 

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 文創傳媒‧多汁報 的頭像
文創傳媒‧多汁報

文創傳媒《多汁報 JuicyTimes》/ 《漫潮報》/【多汁藝廊】&【好時光藝廊】

文創傳媒‧多汁報 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()