汗水噴發!「台灣爽」頂35度高溫為發片演唱會練團

沒錢修冷氣衣服都擰出汗水 台灣爽自嘲:遇水則發

一年僅三場演出差點解散 歷經五年「台灣爽」發片圓夢

        台灣爽樂天挺過解散風波!專輯取名「樂活練習曲」要大家練習快樂面對        

 「台灣爽」樂天挺過解散風潮,首張創作專輯「樂活練習曲」正能量爆發  

「台灣爽」樂天挺過解散風潮,首張創作專輯「樂活練習曲」正能量爆發

【多汁報●流行音樂組/台北報導】成軍五年的「台灣爽樂團」,在今年6月中發行了首張創作專輯【樂活練習曲】。「台灣爽」由主唱紅中、鍵盤手小樂、Bass手禮義、鼓手阿ken、吉他手維軒所組成,五位團員自認這專輯得來不易,發片前鳥事不斷,曾有過一年只有三場演出的收入,更瀕臨解散危機。去年解散前夕推出告別紀念歌曲『還記得那首歌』受到廣大粉絲熱烈喜愛與支持,反而成為新起點。6月中發行了首張創作專輯【樂活練習曲】後,將在8月21日(日)19:00將在華山legacy舉辦售票演唱會,回饋歌迷。台灣爽自嘲:「我們真的是樂活代言人!」因為他們自組的練團室中的冷氣已經壞了1 個多月,目前收入還不穩定的他們,只能忍著室內高溫練團,五個人衣服都能擰出汗水,團員們樂天應對:遇水則發!

 成軍五年終於圓夢發片 「台灣爽」8_21辦發片演唱會  

成軍五年終於圓夢發片 「台灣爽」8_21辦發片演唱會

告別作「還記得那首歌」成為新起點,樂天挺過解散風潮

  台灣爽在發片之前。積極參與音樂賽事,增加能見度。像是第24屆YAMAHA全國熱音賽《亞軍》、2012年桃園好客海洋音樂祭《冠軍》、2014年新北市貢寮海洋音樂祭《海洋之星》&《最佳人氣樂團》、2014年公視音樂創世紀創作大賽《亞軍》、2015年第一屆IMC樂團大賞《亞軍》及《最佳人氣獎》,是音樂賽事上的常勝軍。他們將比賽獎金及演出酬勞都投資在樂團開銷上,曾獨立發行EP,拍攝MV,DIY建造練團室等等…,但台灣爽的樂團路卻也非那麼順遂,曾自備器材演出,卻被主辦嫌器材擋住廠商logo,而被請在台下表演;也曾一心希望創造更友善的演出環境而掏出數十萬積蓄投資live house,卻遭人設計導致血本無歸、更有一年只有三場演出收入的窘境…等等,都曾讓他們對玩音樂、做樂團感到心灰意冷,一度決定解散,而在錄製告別紀念歌曲『還記得那首歌』時卻發現團員們不僅格外珍惜最後一次共同創作的時刻,歌曲發佈後,更高達10萬點擊次數,不僅粉絲們回應熱烈,媒體更將此首歌入選為「新世代畢業歌曲」。台灣爽表示:「若心靈能因共同創作好音樂而滿足,我們更沒有理由放棄。」因而重振精神,把曾經的告別作,意外成為首張創作專輯的起點。

 

重振精神的台灣爽因此積極找發片機會,不怕挫折阻礙的台灣爽,首張創作專輯則取名【樂活練習曲】的用意在於樂團成軍多年,雖然遇到的鳥事連連,還一度頻臨解散,但他們不斷練習用樂觀快樂的心情去面對生活中的所有困難,才得以一一解套,所以也想藉此專輯傳達這樣的正面能量。「台灣爽」英文叫作Taiwansoul,發音近似,卻也看出台灣爽以音樂為靈魂的重要精神,專輯從音樂製作到企劃,皆由台灣爽一手包辦,共同討論決定所有事情,『這樣才會是我們真實想呈現的東西』。

 台灣爽獨家「爽PICK」8_21發片演唱會,只送不賣  

做音樂只要” 8/21推首場發片演唱會「都給你爽就好」

  首張創作專輯「樂活練習曲」創作來自於團員們的各同生活,感情相當好的五位團員,宣傳期以外就是在練團室練團,一整天幾乎都膩在一起。日前主唱紅中過生日,剛好在南部演出的他們,則秘密推出生日蛋糕為他慶生,就連七夕情人節,五人也相聚練團,可說是感情好得不得了。但目前收入還不穩定的他們,剛好遇到自組的練團室冷氣壞了,一個多月來練團都是汗水噴發,甚至頂著35度高溫,都濕透了!五個人衣服都能擰出汗水,團員們樂天應對:遇水則發!

克服高溫的台灣爽,邀請大家8月21日(日)19:00來華山legacy欣賞「都給你爽就好」售票演唱會,演唱會上不僅演唱專輯,還有未發表的藏私曲目,此外每位團員也將有solo秀,將出自己的拿手絕活要呈現大家,入場觀眾也將獲得印有台灣爽logo的獨家吉他pick! 購票請洽7-11 iboniNDIEVOX獨立音樂網https://goo.gl/BjMzad一起應證正能量十足的台灣爽。

文章標籤

創作者介紹
創作者 文創傳媒‧多汁報 的頭像
文創傳媒‧多汁報

文創傳媒《多汁報 JuicyTimes》/ 《漫潮報》/【多汁藝廊】&【好時光藝廊】

文創傳媒‧多汁報 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()