※節錄自文創傳媒《多汁報》,更多文創/藝術/影劇/出版/生活創意/健康美學報導與評介,請詳閱《多汁報》。

原創漫畫首獎:張佩芳《北海岸鐵馬尋愛之旅》  

支持本土原創 新北市文化局打造 動漫之都

《漫潮報》報導:金馬獎動畫長片80入圍 原創漫畫與編劇更需重視

總獎金230劇本獎30 原創角色獎10萬  都和文化部拚全台最高

[圖 原創漫畫首獎:張佩芳《北海岸鐵馬尋愛之旅》 

【動漫組新北市特別報導】新北市政府於升格直轄市後,越來越重視藝術文創活動的策辦,以及民眾的參與。一年一度的「藝起Summer──新北市夏日藝術節」,今年還包含了盛大的動漫徵件比賽活動,並祭出高額總獎金230萬元,結果,吸引了各方高手參賽,備受各界矚目。

日前,該動漫比賽經過激烈競爭,評審結果公佈,包含「吉祥物原創角色」、「原創漫畫」及「原作劇本」3大主題,總獎金高達230萬元,其中「原創漫畫」與「原作劇本」首獎獎金提高到30萬元,據了解,是全台灣動漫相關比賽的最高獎金。此外,今年新增的「吉祥物原創角色」,首獎也高達10萬元,首獎獎金與文化部主辦「金漫獎」並列全台最高。

新北市政府文化局表示,為了鼓勵、支持本土原創動漫,打造新北市成為動漫文創之都,從2011年開始舉辦漫畫與劇本徵件,每年都吸引數百件作品參賽。

0021    

[圖] 「呂水世-宇宙人的密檔案簿」榮獲第貳獎

今年特別增加「吉祥物原創角色」類別,希望讓更多民眾參與。其中「原創漫畫」的得獎名單如下:

 1.首獎1名:「張佩芳-北海岸鐵馬尋愛之旅」。

 2.貳獎2名:「呂水世-宇宙人的密檔案簿」、「卓宇辰-忘卻的思念」。

 3.優選5名:「劉俐華-擇」、「郭志宏-鶯歌尋瓷記」、「彭俊傑-南海遺孤」、「簡士頡-偷傘賊」、「王思婷-石獅子尋找自我的旅程」。

 

0037

 [圖]「卓宇辰-忘卻的思念」榮獲第貳獎

 

文創傳媒‧多汁報 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()