水墨畫與生命的交響曲

她以水墨記錄生活的痕跡,透過圖像媒介,
引領觀眾進入自己與內在和外界事物的觀察與對話,內心的澎湃激發出向上的正面力量。
 


【多汁報●書畫藝術組/臺北訊】「鳴謙─劉美齡個展」將於9 月18 日至 9月29日在文化部所屬國立中正紀念堂管理處志清廳展出,帶您進入奇幻水墨世界!
藉由生命歷程的回溯、周遭生活環境變遷的觀察,藝術家劉美齡以創作的方式呈現出個體對於內外在變遷的思考與理解。「回到未來」與「生活探測掃描」系列記錄著現代生活的軌跡,將日常生活的物件帶進作品中,是一種對生活的回應,對生活裏的消費物品、文化面向的觀察與討論。作品中某些圖像觀者可以很清楚辨識其面貌,而那些經由被拆解再重新組合的異質壓印痕跡,讓觀者產生看似熟悉卻又不能全然辨識的不確切感,藉由這種方式引發觀者以透過短暫圖像觀看為媒介,反觀自的生活。
 


藝術家劉美齡,在不斷實作經驗的累積,試探著墨、水、紙張與自己相互激盪的可能性,卻又讓墨與水將自己拉往最深層的內在不斷翻騰:這種墨與水在指尖滑過,時而柔緩,時而猛烈,自己靜默地在墨水中隨紙張晃動搖擺,內心如海浪般不間斷地撞擊起鏗鏘有力的澎湃之曲。而這個過程,正是她要傳達予觀者的一種向上的正面力量。
 

<<多汁報報>>
●【鳴謙─劉美齡個展】
●展覽期間:2014年 9月18 日~ 9月29 日上午9時至下午6時
●地點: 中正紀念堂 志清廳
 

文章標籤

創作者介紹
創作者 文創傳媒‧多汁報 的頭像
文創傳媒‧多汁報

文創傳媒《多汁報 JuicyTimes》/ 《漫潮報》/【多汁藝廊】&【好時光藝廊】

文創傳媒‧多汁報 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()