「QA Ring」計畫首演—黃翊與庫卡紐約行前演出

文化部 VS 廣藝基金會 跨域合創計畫首發

 

 

 

【多汁報●文創藝術組/台北訊】文化部為推廣跨域、跨國際合作特發佈「跨域合創計畫」,與廣藝基金會辦理「QA Ring指上環視計畫」,以科技藝術發展為主體,結合該領域的國際先鋒單位擔任顧問或導師,由台灣廣藝基金會與奧地利林茲電子藝術節合作,為台灣青年創作者引入跨領域思維,增加國際巡演機會。

擔任本計畫的顧問及導師單位,分別有奧地利林茲電子藝術中心、電子藝術節總監Martin Honzik、紐約3 LD 藝術中心 Kevin Cunningham、丹麥 Culture Yard總監 Mikael Fock、數位影像藝術家 Carl Emil及上海電子藝術節總監 陳強斌,2014年參與的台灣藝術家及作品分別是機器與人共舞的「黃翊與庫卡」/黃翊工作室、靈感來自看不見的城市的「攣城」/稻草人舞團及線上遊戲虛擬實境的音樂裝置演出「柯基托斯」/樂乎乎工作坊。計畫的主要核心及辦理方式在於藉由台灣青年藝術家的創作發想。

「QA Ring」計畫首發是來自黃翊工作室的「黃翊與庫卡」,本製作由廣藝基金會委託創作首演至今不斷成長,2013年由廣藝基金會推薦前往林茲電子藝術節擔任開幕演出,引起熱烈迴響,吸引來自紐約3LD藝術中心負責人Kevin Cunningham的興趣,衍生至擔任本演出導師。此次紐約行前首演,將於9月26日於廣達電腦總部廣藝廳演出,Mr. Cunningham也特別來台觀賞交流,本次行前演出版本為林茲藝術節開幕版本約25分鐘,演後黃翊與Mr. Cunningham將會進行未來創作發

展分享,歡迎有興趣的觀眾可先上線報名前來觀賞,一同窺視新型態科技藝術創作背後的故事。請搜尋「QA Ring」官網查詢。

 

<<多汁報報>>
【QA Ring2013作品國內展演行程】
●09.26 《黃翊與庫卡》桃園廣藝廳
(龜山鄉文化二路211號 廣達電腦)
●11.14 - 16《攣.城》 松山文創園區多功能展演廳
●11.21 - 23《柯基托斯》松山文創園區多功能展演廳
Juicytimes《多汁報》文創傳媒x優質生活x品味產業
好時光文創傳媒 HowArtsCo & Media

創作者介紹
創作者 文創傳媒‧多汁報 的頭像
文創傳媒‧多汁報

文創傳媒《多汁報 JuicyTimes》/ 《漫潮報》/【多汁藝廊】&【好時光藝廊】

文創傳媒‧多汁報 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()