「一代影后」林黛「絕美影展」12/5起跑

22  

 

【多汁報●電影文創組/台北訊】林黛(1934-1964)當年飾演沈從文小說文筆下人物「翠翠」進入影壇,是19501960年代初香港最負盛名的國語電影女演員。她自1957年起以《金蓮花》、《貂蟬》、《千嬌百媚》、《不了情》先後奪下四屆亞洲影展最佳女主角獎,聲譽如日中天,卻在1964年當紅之際撒手塵寰,留下一片傳奇色彩。

 由隸屬台灣行政院文化部的國家電影中心主辦,為紀念林黛逝世50年、80歲冥誕,並由高雄電影館協辦的林黛「絕美影展」,將於125日起在台北及高雄選映12部作品。包括黑白片《燕子盜》、《黃花閨女》、《春光無限好》,搭配絕無僅有的林黛新聞及紀錄影片,彩色宮闈經典《江山美人》更將以嶄新的數位修復版與南台灣的觀眾見面,機會難得。

 

影展汁訊 Juicy Info

●影展地址: 台北場2014/12/5-12/13/國家電影中心(台北市青島東路7號4樓);高雄場2014/12/20-31/高雄電影館(高雄市鹽埕區河西路10號)

 

文章標籤

全站熱搜

文創傳媒‧多汁報 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()