廣州市公職人員 書畫優秀作品展

廣州市公職人員書畫優秀作品展於北市大安區運動中心二樓展出--記者洪曉榮攝  

廣州市公職人員書畫優秀作品展於北市大安區運動中心二樓展出--記者洪曉榮攝

【多汁報記者洪曉榮/台北報導】為促進兩岸文化藝術交流,配合兩岸書畫藝術交流和觀摩溝通,促進書畫藝術的繼承和創新,及觀摩公職人員閒暇時的文藝興趣活動及藝術修養成果,廣州市直屬機關書畫協會、廣州市穗臺經濟文化交流中心徵集了眾多書畫作品。並由「中華多元文化藝術復興協會」邀集廣州市公職人員,在臺北市大安區運動中心二樓展出共60餘幅書畫作品,舉辦的書畫優秀作品展於2015年9月19日起至9月22日止。於9月19日上午九點整於展場同步舉辦開展儀式,現場並有兩岸書畫愛好者現場揮毫、切磋同樂、觀摩較藝。

廣州參展書畫家現場揮毫--記者洪曉榮攝  

廣州參展書畫家現場揮毫--記者洪曉榮攝  

此次參展畫作的作者劉冬和、石一白、麥昕、陳凱、陳泰才、孫幼明、塗以楠、趙大偉都是廣州市公職人員,他們在繁忙工作之餘潛心研習書畫藝術,醉心於染翰揮毫,有的擅長書法,有的沉浸繪畫,有的工於篆刻,多年勤練,均達到了一定
的藝術水準和造詣。此次展覽內容豐富,有各式各樣書體的書法,令人大飽眼福。兩岸的書法愛好者當下也進行了交流與切磋,每一位都揮灑自如、行雲流水,充分體現了海峽兩岸每一位書法愛好者的藝術才華特點。

廣州市公職人員書畫優秀作品展參展作家--記者洪曉榮攝  

廣州市公職人員書畫優秀作品展參展作家--記者洪曉榮攝

書法並不僅僅是提筆寫字那般簡單,自古以來,不論歷代帝王還是文人雅士都喜寄情於筆墨,每每情感達到極致,或喝酒喝到盡興,都要借筆抒懷,洋洋灑灑、信手拈來,字裡行間,先不用細讀,讀者瞟一眼書法之神采整首詩之情感了然於胸
,詩歌的意境完全融於書法,使情感躍然紙上,調動視覺上的感官來體驗感情。幾千年來,中華文化的傳承離不開書法這一載體,書法記載的不僅僅是歷史,還寄託以情感與精神。書法也不僅僅停留於業餘愛好、修身養性,而是對文化的繼承與傳
承。它的神奇之處在於,不論是板正的隸書,還是恣意的草書,無不都是一種心靈釋放,更可以是一場生命的再升華。

國民黨中常委劉大貝到場致詞--記者洪曉榮攝  

國民黨中常委劉大貝到場致詞--記者洪曉榮攝

基於中華文化源遠流長、兩岸書畫名家輩出,藝術交流也變得日益頻繁。台灣的書畫大師林立,享譽海內外,廣州是嶺南畫派發祥地,人文郁盛。兩岸書畫藝術家的書畫藝術造詣,影響、深化了公職人員的心靈,也拿起筆墨、彩料等作書畫的學習,他們的書畫風格或有不同,筆法或有所長,但對中華書畫的藝術表現力卻都是興致勃勃,共同吸啜著中華文化的千古藝術墨寶。此次活動旨在建立交流平臺,以藝會友、以書結緣,為兩地書畫家、書畫愛好者提供更多互相學習、共同進步的平臺,為兩岸文化藝術交流盡綿薄之力。
Juicytimes《多汁報》文創傳媒x優質生活x品味產業

文章標籤

創作者介紹
創作者 文創傳媒‧多汁報 的頭像
文創傳媒‧多汁報

文創傳媒《多汁報 JuicyTimes》/ 《漫潮報》/【多汁藝廊】&【好時光藝廊】

文創傳媒‧多汁報 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()