八卦山大佛搬家了?台灣首創「泥雕藝術節」在彰化

Info_NewsPic18808b1  

泥雕藝術節即將登場(圖\彰化縣政府提供

【多汁報●文創藝術組/台北報導】台灣泥雕藝術節於11月27日至12月6日,在田中鎮高鐵彰化站旁登場,這也是台灣首次運用田中在地泥土,雕出10多件大型泥雕藝術作品。田中鎮鎮長謝文賢指出,除了展出大型的泥雕作品外,在週末及高鐵通車日還有親子同樂DIY彩繪公仔、手工窯烤特色麵包、泥雕DIY、藝術家面對面開講及拉坯體驗等系列活動。謝文賢表示,這次泥雕藝術作品,由田中窯陶藝大師葉志誠和台灣沙雕協會王松冠理事長,從田地中現場創作出一件件的大型雕塑作品。彰化縣副縣長周志中說,彰化田中高鐵站的設立不僅拉近人與人之間的距離,也促進了地理交通的便利性,田中有好看的泥雕展、好吃的糕餅、好買的紀念品,更有好好玩的泥雕DIY。 

台灣泥雕藝術節
日期:11月27日至12月6日
時間:上午9點半至下午5點
地點:高鐵彰化站大社路南側
地址:彰化縣田中鎮斗中路二段230巷248號

創作者介紹
創作者 文創傳媒‧多汁報 的頭像
文創傳媒‧多汁報

文創傳媒《多汁報 JuicyTimes》/ 《漫潮報》/【多汁藝廊】&【好時光藝廊】

文創傳媒‧多汁報 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()