漂浮的海岸——吳祚昌個展    

如果你夠幸運,旅居愛琴海,它將永遠跟著你,因為那是一場漂浮的想像。

unnamed (1)  

 

  【多汁報●藝術文創組/台北報導/文/柯佩儀「漂浮」是一種想像,吳祚昌如是說。環遊各地,淡水,芹壁,希臘海岸,水都威尼斯,眺望自然與人手共築的風光水色,佇立於岸的人身軀殼或許絲毫未動,意識精神卻早已悠遊徜徉天空與海洋、海洋與島嶼、島嶼與傳說、傳說與鄉愁間,彷彿又一場別開生面的心靈旅程。當揮動手中的畫筆將烙印在藝術家眼底視網膜的斑斕景色轉繪畫布之上,晴空一色的蔚藍穹蒼,拍打海岸的壯闊波瀾,崎嶇蜿蜒的磚瓦聚落,觸動人心的久遠神話,隱隱昇騰的故鄉情思,再一次地把人推入想像的無邊海洋,宛若一艘恣肆漂浮的流浪船隻;藝術家不會知道它/自己即將漂向何方,只能懷抱期盼與敬畏於心靈浪潮中隨波逐流,以雙手及油彩層疊塗抹、混合溶融展示出位於內心世界一角的旖旎美景。它們是淡水河畔,是芹壁村,是愛琴海,是聖托里尼,亦是吳祚昌超越視覺現象的創作意念,身為存在的漂浮想像。

 

 

主辦單位:M畫廊

展期:2016-01-052016-01-31

地點:台北市大安區麗水街137

週二至週日 下午3點至9點 其餘可預約

+886-961-358-111

www.facebook.com/M.Gallery.M.Hua.Lang

http://mgallery137.blogspot.tw/

文章標籤

創作者介紹
創作者 文創傳媒‧多汁報 的頭像
文創傳媒‧多汁報

文創傳媒《多汁報 JuicyTimes》/ 《漫潮報》/【多汁藝廊】&【好時光藝廊】

文創傳媒‧多汁報 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()