旅美五十年─相見遲書畫展

作者生於廣東,少時居住香港,曾拜名師學習書畫,移美後得

西洋名畫家督導苦練,融會中西技巧精髓,筆墨豪放,用色雅

艷。

山水  

山水

【多汁報●書畫藝術組/台北報導】「旅美五十年─相見遲書畫展」集結百餘張創作,有花鳥、書法及山水畫,將於本(105) 416日至 27日,在文化部所屬國立中正紀念堂管理處三樓采玉藝廊、志清廳展出。

以旅美五十年為主題,主要是展示相先生居美時期創作的書法、花鳥、山水畫等,共約100多幅作品展出,透過這次書畫展,希望能鼓勵大眾,努力提倡與硏究發展中華文化的書畫精華。

書畫家相見遲先生,35年出生於廣東,少年時搬居香港,數年後移民纽約,畢業於紐約普拉特學院(Pratt Institute)西洋畫系,拿到MFA碩士學位(Master of Fine Arts),所作山水花鳥,皆以寫生為主,擅長用傳统的筆墨,融入西洋色彩法,作品豪放灑脱,雅艷絕俗。相先生書法,則以北碑的筆法寫隸書和行書,雄渾婀娜,別具特色。

相見遲先生不但書畫造詣精深,對傳統詩文和篆刻,亦有獨特之處,在這次展覽中,將完整呈現這位多才多藝創作者的精采創作。

牡丹  

牡丹

 

【旅美五十年─相見遲書畫展】

主辦單位:相見遲

展覽期間:105416日至27日上午9時至下午6

開幕式:105416日上午11

展覽聯絡人:吳建源02-282271012491/0933236931

展覽承辦人:國立中正紀念堂管理處展覽企劃組

            錢燕蓉 02-234311001174 / 0910167857

戴元琳 02-234311001064/0922438576

新聞聯絡人:國立中正紀念堂管理處推廣教育組

蘇虹綾 02-234311001025/0912716102

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 文創傳媒‧多汁報 的頭像
文創傳媒‧多汁報

文創傳媒《多汁報 JuicyTimes》/ 《漫潮報》/【多汁藝廊】&【好時光藝廊】

文創傳媒‧多汁報 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()