女人都渴慕以藝術療傷心靈?抽象畫,抽離或「最真實人性筆觸」?

超級名模洪曉蕾 最熟「華人大師」趙無極的抽象畫

最愛「五月畫會」畫家莊喆的畫作、楊識宏的抽象畫風

美女畫家嚴玟鑠繪畫個展開幕記者會暨茶會 敬邀您蒞臨指導牽成、支持鼓勵

 資深超級名模洪曉蕾  藝術家嚴玟鑠  

資深超級名模洪曉蕾                                                                                       藝術家嚴玟鑠

投影片1  

 

【多汁報●藝術典藏組/台北報導】看抽象畫展能治療情傷?但是,看不懂藝術家畫甚麼、怎樣能夠療癒受傷的心靈?凱渥資深超級名模洪曉蕾被問到對「藝術療癒」的問題時,她的答案是正面的。

 

  由好時光文創公司策展的「柔熾‧心‧抽象─嚴玟鑠繪畫個展」策展人、原來曾經擔任過臨床心理師的吳士宏強調,藝術療癒肯定是有的,但這會因為美感體驗程度、而不是因為理性知識的程度不同,而有所不同。因為,抽象畫並非完全抽離感情,反倒是一種「最真實的人性筆觸」表現;觀賞者透過觀賞媒介與歷程,可以得到當下的情緒昇華與超越現實的困惱。

 

  本展覽於4月16日下午的開幕記者會中,超級名模洪曉蕾特別受邀,談談她喜歡的抽象畫。洪曉蕾親自表示,她最常常觀賞、周遭友人也常談到的就是世界級的「華人大師」趙無極 (1921-2013) 的抽象畫。

 

  另外,洪曉蕾也很欣賞「五月畫會」畫家莊喆的抽象畫作,中壯生代的楊識宏的抽象畫風,以及李真的雕塑作品。至於,看畫展是否能療傷心靈的問題,至少像是比起喝一碗「正向的心靈雞湯」還更多吧,但冷暖自知,人與畫在精神維度上的交流強度是療癒深淺的關鍵!

 

  本展覽的「策專專文」中指出,抽象畫家就如同具象畫家,如果運用康定斯基康定斯基 (W. Kandinsky, 18661944)的概念,是一種「美的傳道者」;抽象畫家通常,「擅長簡化具象成為旋律或交響曲般的音韻,藉以傳達出藝術家內心世界的真實聲音」,因此,看畫展而能心靈療癒,又蘊含音樂治療的作用。

 康定斯基 W. Kandinsky《構成第四號 Composition IV》 (戰鬥) 油彩畫布 1911  

康定斯基 W. Kandinsky《構成第四號 Composition IV》 (戰鬥) 油彩畫布 1911

  被台灣專業畫壇稱為「美女畫家」的嚴玟鑠這次的抽象畫個展「柔熾‧心‧抽象」,則標舉超越康定斯基抒情抽象畫的約束,試圖回歸人性與初心的創作精神。其策展人精妙地詮釋嚴玟鑠抽象畫的「標題慣以節氣更迭與自然現象命名,或意指紅塵世間;並常以地平線景觀構圖,或大色塊層層包覆,投射心境起落並抽離,或將悲喜交加又顛覆」。觀眾不妨撥空親臨現場,靜觀鑑賞抽象畫,體驗是否有某種程度的情感昇華與超越愁煩的體驗。

   

  本展覽目前正在台北市「市長官邸藝文沙龍」舉行 (台北市徐州路46號),歡迎各界撥冗光

臨、支持指教。若有鑑賞導覽與典藏諮詢需求,也歡迎洽詢好時光文創策展 (詳後)

 

「柔熾‧心‧抽象─嚴玟鑠繪畫個展」展覽開幕記者會暨茶會

 

●特別來賓:洪曉蕾  CatWalk凱渥資深超級名模

 

●記者會記者茶會行程規劃 2016/04/16 (六)

 

14:30-14:45 入場 & 自由觀賞作品

14:45-15:25 開幕記者會:參展藝術家、貴賓介紹、媒體Q&A

15:25-16:00 策展人策展說明與藝術家創作自述或導覽 & 自由觀賞作品

16:00-16:30 自由觀賞作品 & 自由交流

16:30-17:00 散會 & 後會有期

 

「柔熾‧心‧抽象─嚴玟鑠繪畫個展」展場:市長官邸藝文沙龍 (台北市徐州路46號)

 

活動涉及領域:藝術創作/鑑賞  影視娛樂/藝人  時尚設計/名模  藝術療癒/教育  藝術典藏/投資

 

※懇請平面/網路/廣播/電視媒體各界記者朋友蒞臨採訪,敬備《好時光藝文廚坊》烘焙茶點

 

 

●【開幕記者會&茶會】:2016/4/16 (六) 14:30~16:30 【展期】:2016/4/15~4/28每日10am-6pm

●「柔熾‧心‧抽象─嚴玟鑠繪畫個展」策展機構:好時光文創傳媒有限公司

●機構地址:台北市忠孝東路325141 howarts.auction@yahoo.com )

●策展人Curator:吳士宏 Sean SH Wu  ( juicytimes.arts@gmail.comwuwuwug@gmail.com )

●新聞聯絡&藝術策展/經紀授權/典藏顧問諮詢 Inquiries(02)2772-31290989-239413 

  

 

【柔熾‧心‧抽象─嚴玟鑠繪畫個展】展出作品清單

 

「人屬宇宙,人心渴慕以抽象形式和宇宙對話」

 

「抽象的話語抽離,畫家的心靈真實不離」

 

「抽象畫家的精神或屬靈信仰越強,畫作越值得典藏」 (策展人:吳士宏)

 

全部展出作品:壓克力彩、畫布,無裱裝之定價 定價適用展期:2016.04.15-2016.04.28

 

展場提供機構:市長官邸藝文沙龍 (台北市徐州路46號;(02)2396-8198)

 

策展機構洽詢:好時光文創傳媒公司 (台北市忠孝東路3段251巷4弄1號;(02)2772-3129)

 

依逆時針、依先後順

 

 

大門玄關 溫醇 10F 52000 已售出/另洽詢

 

主展場右側牆 溫婉 10F 52000 已售出/另洽詢

 

作品標題 號數(大小) 定價

 

釋然 10F 48000

 

秋上山 10F 48000

 

秋夜 10F 58000 借展/私人收藏

 

水戀 10F 48000

 

閒適的浪漫 10F 48000

 

主展場後方牆 晾黃的紀念 30F 162000 已售出/另洽詢

 

藍田遺夢 30F 162000

 

主展場左側牆 紅塵 10F 52000 已售出/另洽詢

 

傾慕 10F 52000

 

銘熾柔心 10F 52000 借展/私人收藏

 

收藏 10F 52000

 

主展場左入門牆 光陰的烙痕 30F  162000

 

記者會和室走道牆 秋吟 10F 43900 已售出/另洽詢

 

氣息 10F 43900

 

樸雅 10F 43900

 

「你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。」《箴言 4:23》

 

●「柔熾‧心‧抽象─嚴玟鑠繪畫個展」策展機構:好時光文創傳媒有限公司

 

●機構地址:台北市忠孝東路3段251巷4弄1號 ( howarts.auction@yahoo.com )

 

●策展人Curator:吳士宏 Sean SH Wu ( juicytimes.arts@gmail.com、wuwuwug@gmail.com )

 

●新聞聯絡&藝術策展/經紀授權/典藏顧問諮詢Inquiries:(02)2772-3129、0989239413

 

文創傳媒‧多汁報 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()