《藝數狂潮》映後開放論壇 探討全球科藝新趨向

國立臺灣美術館與公視共同主辦「《藝數狂潮》映後開放論壇」  

國立臺灣美術館與公視共同主辦「《藝數狂潮》映後開放論壇」

 

        【多汁報●文創藝術組/台中報導】國立臺灣美術館與公視共同主辦的「《藝數狂潮》映後開放論壇─全球科藝新趨向」活動,訂於7月30日及8月27日兩日於國美館演講廳舉行。活動將播映公視《藝數狂潮》系列影集及舉辦映後座談,帶領觀眾直擊國際間具代表性之新媒體藝術機構,並邀集國內專家學者以全球科技藝術新趨勢為主題,於開放論壇進行深度對話交流。 

        開放論壇將進一步從影片中所觸及之相關趨勢議題,及藝術家自身的創作經驗,以「公共空間中的科技動態景觀」、「科學與藝術的跨領域對話」、「沉浸之境─談虛擬科技的美學契機與挑戰」及「科技藝術的跨國合作與生產」四大主題,從當前全球科技藝術發展的多種面向切入。除了向內探討科技藝術獨特的美學語彙,和近年迅速發展的虛擬科技如何翻轉藝術創作表現的路徑外,也企圖將科技藝術維度向外擴張,審視當代社會中,科技藝術面對不同文化及專業技術上的語境時,何以進行跨科際與跨國際的交流對話,並共同合作產出獨特的新思維與藝術實踐。

        本活動除參與《藝數狂潮》影片拍攝之藝術家袁廣鳴、黃心健、鄭先喻、王福瑞、邱昭財、郭奕臣及倪灝外,亦邀請胡朝聖、豪華朗機工、莊志維、王咏琳、蔡宏賢、陳永賢、陶亞倫、張賜福、紀柏豪等專家學者及藝術家參與開放論壇,以數位工具、藝術創作與美學經驗三者間之交會與互為影響為討論起點,進一步分享國內外精彩創作案例。

        《藝數狂潮》為公視2016年製作的全新節目,內容以新媒體藝術及相關國際機構簡介為主題。藉由8位聚焦不同創作領域的臺灣新媒體藝術家,帶領觀眾遠赴至荷蘭、捷克、奧地利、美國、日本和德國,實地參訪這些國際間享譽盛名的新媒體藝術中心,並深入淺出地介紹藝術家個人及參訪機構正在展出或發展的作品,期盼藉此活動之辦理,拓展國人視野,並促進一般民眾對科技藝術現況與趨勢之了解。

〈藝數狂潮〉劇照_黃心健 〈互動藝術〉公共電視提供  

〈藝數狂潮〉劇照_黃心健 〈互動藝術〉公共電視提供

 

《藝數狂潮》映後開放論壇─全球科藝新趨向

     活動日期:2016年7月30日、8月27日

     活動時間:上午10時至下午16時

     活動地點:國立臺灣美術館202展覽室

     報名方式:請逕洽國美館官網(http://www.ntmofa.gov.tw

     共同主辦單位:公共電視

     活動承辦人:范馨予  電話:(04)23723552 #302

謝瓊儀 電話:(04)23723552 #710

官妍廷 電話:(04)23723552 #712     

     新聞聯絡人:王奕尹 電話:(04)23723552 #133

  郭純宜 電話:(04)23723552 #336

     國立臺灣美術館(http://www.ntmofa.gov.tw

開放時間:週二~五 09:00~17:00,週六、日 09:00~18:00,週一休館

館    址:403台中市西區五權西路一段2號

     服務電話:886-4-23723552

文創傳媒‧多汁報 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()